aif.ru counter
75

Кандидат в мэры Березовского от «ЕР» – шизофреник? (СКАНЫ ДОКУМЕНТОВ)

В распоряжении СМИ оказался крайне любопытный документ. Это эпикриз – заключение врача, содержащее сведения о состоянии больного, диагноз и прогноз заболевания, а также лечебно-трудовые рекомендации. Документ этот, датированный 1985 годом, касается некоего Песцова Евгения Рудольфовича, 1966 года рождения, проживающего в г. Березовском, на ул. Королева, дом 8, квартира 139. Диагноз врача: шизофрения, депрессивно-параноидный приступ. О сенсационных подробностях избирательной кампании в Березовском сообщает интернет-издание «Вечерние Ведомости».

Любопытная деталь: фамилия «Песцов» рукой, вероятно, врача исправлена на «Писцов». Таких поправок в тексте более десятка, что неудивительно – текст набран на печатной машинке (документ датирован 1985 годом, когда персональных компьютеров в СССР практически не было).

Напомним нашим читателям, что в настоящее время за пост главы Березовского городского округа борется несколько кандидатов. Один из кандидатов – Писцов Евгений Рудольфович, 1966 года рождения, в прошлом – работник оптико-механического завода.


Вот некоторые выдержки из упомянутого документа:

«…окружающее воспринимает как-то нереально, то сквозь пелену, то было чувство чего-то незнакомого, необычного, бессмысленного, также необычно воспринимал речь окружающих людей, анализируя свое состояние, пришел к мысли, что у него начинается бред...»;

«Было чувство нереальности окружающей обстановки, изменения своего внутреннего я. В связи с этим обратился на прием к участковому врачу и был госпитализирован в нашу больницу»;

«При поступлении: настроение снижено. Вял, угрюм, замкнут, на беседе начинает плакать, склонен к рефлексии, фиксировании на своем состоянии…»;

«Получал терапию: общеукрепляющее лечение, витаминами, симптоматическое лечение по поводу ОРЗ, антигриппин в сочетании с галоперидолом…».

Как эти новости могут повлиять на ход выборного процесса? Чем грозит березовчанам избрание кандидата с расстройствами психики?

Происходящее прокомментировал известный политолог Федор Крашенинников.

«Если будет получено официальное подтверждение опубликованных документов, то сложится действительно тупиковая ситуация. Получается, что уважаемая партия поддержала на важный пост кандидатуру человека, у которого серьезные проблемы со здоровьем, причем с психическим, – говорит политолог. – Сейчас уже не важно, знали ли выдвигавшие этого человека люди о его проблемах или он скрыл это все и от них. Гораздо острее стоит вопрос, может ли он вообще принимать участие в выборах? Потому что по закону с таким диагнозом муниципалитетом руководить нельзя. То есть получается, что ему надо или сниматься с выборов, или его надо снимать с выборов выдвинувшей его партии, или прекращать всякую кампанию и тихо ждать проигрыша. Потому что ситуация, когда человек с таким диагнозом становится во главе муниципалитета, невозможна по закону и ни к чему хорошему привести не может».

Шизофрения у одного из участников выборов… Что это – фарс, технология, направленная на срыв выборов, или человеческая трагедия?

С учетом огромного количества скандалов, в которых замешана Березовская территориальная избирательная комиссия, – возможно все что угодно. Поэтому для того, чтобы разобраться, наша редакция направила несколько запросов в различные структуры. В частности, мы направили запрос в Центральную избирательную комиссию с просьбой высказать свою позицию по вопросам возможности участия человека с диагнозом «шизофрения» в выборах на пост главы муниципалитета и возможности занимать пост главы муниципалитета человеком с диагнозом «шизофрения». Кроме того, мы направили запрос в психиатрическую клинику, упомянутую в поступившем к нам документе, с целью выяснить подробности нахождения у них в 1985 году господина «Песцова» (или «Писцова»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах