aif.ru counter
19

Екатеринбургский метрополитен стал местом притяжения

Вечером 21 ноября 2011 года на территории Екатеринбурга пройдут антитеррористические учения «Тоннель-2011», сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе УФСБ по Свердловской области. Учения пройдут на вновь открываемом объекте транспорта – так называют новую станцию метрополитена. Цель учений – оценка эффективности действующей системы мер по противодействию терроризму на объектах метрополитена, проверка готовности и взаимодействия силовых структур и органов исполнительной власти в условиях реальной угрозы.

Отмечается, что в объединенную группировку антитеррористических сил войдут сотрудники УФСБ, ГУ МВД, МЧС РФ по Свердловской области, Уральского командования внутренних войск МВД России, территориального центра медицины катастроф, администрации Екатеринбурга и ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен». По легенде учений, в метрополитене будут искать условных террористов. Итоги учений «Тоннель-2011» будут подведены 25 ноября на заседании оперативного штаба в Свердловской области.

Управление ФСБ по Свердловской области просит жителей Екатеринбурга, проживающих вблизи станции метро «Ботаническая», с пониманием отнестись к временным неудобствам и вводимым ограничениям по передвижению 21 ноября в период с 22 до 24 часов, не нарушая границ оцепления и не создавая трудностей оперативным службам.

Стоит отметить, 28 ноября в Екатеринбург ожидается визит президента России Дмитрия Медведева. Официальных подтверждений этому, как обычно, нет. В департаменте информации губернатора в планы главы государства не посвящены, но ожидают визита с большой долей вероятности. Тем более что антитеррористическая подготовка к визиту будет проведена. Напомним, что Дмитрия Медведева ожидают для досрочного открытия станции «Ботаническая» – глава государства откроет ее на три дня раньше срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах