aif.ru counter
17.06.2011 17:34
19

Свердловские милиционеры проходят переаттестацию в полицейских тайком

Обещанное большое жалование может оказаться обманкой.

В Свердловской области началась переаттестация милиции в полицию. По словам источника «АиФ-Урал» в ГУ МВД по Свердловской области, на уровне регионального главка аттестационные комиссии созданы еще 8 июня, а уже 14 июня стартовал процесс и в милицейских подразделениях Екатеринбурга и области. Экзаменам на право носить гордое звание полицейского подвергнутся более 29 тысяч человек свердловского гарнизона милиции. Однако, как утверждает председатель Свердловского Объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Михаил Павлов, переаттестация проводится так, что может не оправдать цели реформы правоохранительных органов.

По словам Павлова, процедура проводится кулуарно с привлечением лояльной начальству ветеранской организации и Общественного совета, который возглавляет бывший начальник ГУВД Владимир Воротников. «Это может привести к тому, что руководство милицейских подразделений может избавиться от опытных, но неугодных сотрудников, которые не мирятся с произволом начальства», — отметил Павлов. Он также добавил, что встретился с начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Бородиным и заручился его поддержкой. Однако включить в экзаменационную комиссию независимых профсоюзных наблюдателей до сих пор отказываются.

Согласно закону на повышение денежного содержания полицейских будет направлено 586 миллиардов рублей. Обещанная зарплата в 40 тысяч рублей (вместо 20 тысяч в среднем по Свердловской области) поможет создать конкуренцию при приеме. Стимулировать полицейских государство намерено выделением квартир — на покупку жилья планируется затратить 330 миллиардов рублей. 15 миллиардов пойдет на выплаты милиционерам, попавшим под сокращение.

Кроме того, обманом, по мнению Павлова, может оказаться и обещанный пряник в виде зарплаты в 40 тысяч рублей для младшего офицерского состава. «Несмотря на обещания, зарплата будет увеличена лишь 1 января 2012 года. Однако до этого времени могут выхолостить опытных сотрудников. Не факт, что это произойдет», — отмечает глава профсоюза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество