42

Сотрудники принадлежащего Валерию Язеву завода лишились права голоса

Жители Новоуральска, работающие на заводе ЖБИ «Бетам», что принадлежит видному депутату-единороссу Валерию Язеву, жалуются на нарушение их прав. По словам позвонившей в редакцию «АиФ-Урал» сотрудницы завода, в течение ноября рабочим была поставлена задача получить в местном избиркоме открепительные удостоверения и сдать их в администрацию завода. Собранные документы, позволяющие 4 декабря проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ в любой точке страны, были увезены в неизвестном направлении. Как поясняет собеседница «АиФ-Урал», таким образом, избиратели потеряли право голоса на выборах в Госдуму.

В избиркоме Новоуральска информацию о получении 1037 открепительных удостоверений по выборам в Госдуму подтвердили. Однако, как пояснил «АиФ-Урал» сотрудник ТИКа Павел Петраков, открепительные выдавались не единовременно.

В чьих интересах действовала администрация завода «Бетам», достоверно не известно. Однако не секрет, что его владелец Валерий Язев («Бетам» входит в корпорацию «Ява») избирается депутатом от партии «Единая Россия» в Мурманске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах