26

Свердловский Минпром требует вызвать хозяев Режникеля к полпреду Куйвашеву

Только что глава регионального Министерства науки и промышленности Александр Петров выступил с официальным заявлением по поводу подготовки Режевского никелевого завода к полной остановке и массовым сокращениям.

«Информация о выдаче уведомлений о сокращении сотрудникам завода «Режникель» соответствует действительности, – рассказал «АиФ-Урал» Петров. – Однако Министерство промышленности и науки Свердловской области категорически не согласно с таким решением собственника предприятия». По словам министра, в его ведомстве подготовлено обращение в адрес полномочного представителя президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева, с тем чтобы тот как можно скорее созвал совещание с участием хозяев предприятия – представителей московского Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), руководителей завода и должностных лиц. В Минпроме хотят обсудить вопрос об отмене плана сокращений и возможные варианты развития предприятия.

В заключение министр «спел пару куплетов из старой песни» – о том, что его ведомство взаимодействует с ведомствами и организациями по вопросу облегчения нагрузки на предприятие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах