28

Путин предлагает ставить оценки чиновникам. На Урале это уже проходили

Глава российского правительства и кандидат в президенты Владимир Путин предложил внедрить систему KPI для оценки эффективности чиновников, сообщает «Газета.ru». Вопрос о введении этого показателя обсуждался на совещании Агентства стратегических инициатив, которое было создано в прошлом году по инициативе премьера. В эту организацию в качестве члена наблюдательного совета входит и свердловский губернатор Александр Мишарин. 

«Кроме оценки эффективности регионов мы все время говорим о том, что нужно разработать систему оценки эффективности работы министерства и ведомств, причем именно нужно разработать именно систему персональной эффективности», – сказал Путин на заседании наблюдательного совета агентства. По его словам, система работает во многих странах, ее нужно разработать для России и внедрить для оценки эффективности российских бюрократов.  

Стоит отметить, что система KPI – ключевые показатели эффективности (Key Performance Indicators) в целях достижения стратегических и тактических целей – уже принималась в Свердловской области. Она внедрялась бывшим заместителем главы администрации губернатора Евгением Софрыгиным, но не прижилась, несмотря на то что на нее возлагались большие надежды.  От KPI пришлось отказаться в начале 2011 года по политическим причинам. В действующей управленческой модели эффективность, например, министров областного правительства было сложно оценить, поскольку многое зависело не от них.  

Сейчас в областном правительстве действует своя система оценки эффективности, разработанная для внутреннего пользования. Теперь очевидно, что уральцам придется заново привыкать к «забракованной» методике. Путин поручил разработать ее главе Минэкономразвития Эльвире Набиуллиной, учитывая при этом позицию бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах