36

Мэрия Екатеринбурга заменила оппозиционеров на овощи

Фото: мэрия Екатеринбурга

Мэрия Екатеринбурга не согласовала митинг, анонсированный рядом оппозиционных политиков на 5 марта – вечером после президентских выборов. Оппозиционные депутаты городской думы Екатеринбурга Леонид Волков и областной думы Андрей Альшевских хотели провести акцию «Я не голосовал за Путина» на площади Труда во второй половине дня. Несмотря на то что в столице Среднего Урала будет проходить 11 мероприятий с общей численностью около 22 тысяч человек, митинговать под окнами губернаторской резиденции Волкову не дали. Кому разрешили, видно на схеме, предоставленной мэрией города.

Впрочем, днем 1 марта на площади Труда будет проходить не шоу «Велоэкстрим+», а продуктовая ярмарка. Тем не менее оппозиционеры намерены выйти именно на эту площадку вместо предложенной им площади Обороны.

Настойчивость оппозиционеров объяснил замруководителя аппарата администрации Екатеринбурга Сергей Тушин: «Сегодня оппозиция понимает, что Путин побеждает в первом туре. Тем не менее есть желание поставить под сомнение легитимность выборов. На законных основаниях, в том числе на законных митингах, сделать это не получается. Поэтому люди сознательно идут на конфликт, им нужна кровь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах