aif.ru counter
26.01.2012 14:48
71

Леонид Волков: «Приду на митинг и буду свистеть, если…»

Фото: www.egd.ru

Вокруг запланированного на 28 января митинга на привокзальной площади Екатеринбурга накаляются страсти. Как известно, субботним днем там соберут желающих поддержать кандидата в президенты Владимира Путина. Массовое мероприятие, на которое ранее планировалось привезти танк Уралвагонзавода, пройдет в антураже концерта с участием Надежды Бабкиной и группы «Любэ». Главная интрига мероприятия – приедет ли на него Владимир Путин.

Иную «музыку» готова организовать оппозиция, настроенная против Владимира Путина как кандидата в президенты России. Свистеть собираются не только коммунисты, но и депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков, известный как основатель Партии народной свободы (ПАРНАС).

«Считаю, что свистеть надо лишь Путину, а не собравшимся на площади людям. Во всяком случае, лично я им свистеть не буду, но не могу говорить за всех. Что касается конструктивной критики, то – пожалуйста, хотя бы вот это. За последние годы Россия получила 1,5 трлн рублей от продажи нефти, но не построила ни одного автобана. Эти деньги должны были потратить на инфраструктуру, а не на строительство дворцов национальному лидеру», – пояснил мотив и причину похода «под варежку» Леонид Волков. Отвечая на вопрос, кем можно заменить пока еще не освистанного национального лидера, оппозиционер привел аналогию. «Все помнят, что в 80-х годах национальным лидером в Польше был Валенса, в Чехии – Гавел. Ни в Германии, ни в Румынии, ни в Венгрии таких людей не было, но они появились в течение нескольких месяцев после того, как появились политические свободы. Кем был Россель в 1990 году? Начальником строительного треста. Так что политическая конкуренция – вещь животворящая», – заявил Волков. По его словам, уже сейчас нужно добиваться прямых выборов губернаторов и открывать людям возможность участвовать в политике. Именно тогда на региональном уровне появятся новые лидеры.

Стоит напомнить, что ранее тагильчане решили пригнать на привокзальную площадь танк Т-90С. Однако вместо бронемашины, выезд которой запретил полпред Евгений Куйвашев, митингующие могут послушать Надежду Бабкину и Николая Расторгуева. Известно, что звезды патриотической эстрады приедут поддержать боевой настрой рабочих – сторонников Владимира Путина. Рабочие, которые съедутся в Екатеринбург, будут со своими «подарками». Организаторы митинга обещают прислать блогерам и «офисному планктону» рабочие варежки как символ человека труда.

К организации митинга уже сегодня подходят весьма серьезно. Как рассказал «АиФ-Урал» пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полиция совместно с коллегами из УФСБ намерена предотвратить проникновение на привокзальную площадь людей, способных на «экстремистские выходки». «Мы приложим усилия для того, чтобы пришедшие и приехавшие на митинг люди – а их будет много – сумели спокойно высказать то, за чем приехали», – отметил Горелых, не уточнив, будет ли оцеплена площадь и перекрыта улица Челюскинцев. Детали станут известны ближе к вечеру в четверг. На момент публикации силовики обсуждали, какие меры предпринять для обеспечения безопасности.

Впрочем, уже сейчас известно, что припарковаться на площади будет невозможно уже вечером в пятницу. Вплоть до 18 часов субботы будут отменены даже остановки рейсовых автобусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество