
Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев продемонстрировал, что пришел на этот пост надолго и всерьез. Во всяком случае, к зиме он начал готовиться уже сейчас, встретившись с и.о. министра ЖКХ области Николаем Смирновым и профильными заместителями главы Екатеринбурга, отвечающими за ЖКХ и инфраструктуру, - Алексеем Кожемякой и Сергеем Швиндтом (человеком из команды бывшего губернатора Мишарина). С ними Куйвашев познакомился прямо на личной встрече, состоявшейся в его кабинете. Врио губернатора услышал о прошедшем отопительном сезоне, который, как доложили чиновники, прошел без особых ЧП. Причем, по словам Смирнова, число аварий на сетях области снизилось на 40%. «Хотя для граждан и одна авария может стать чувствительной», - отметил министр.
«Практика такова: как только закончился отопительный сезон, сразу должны быть запущены механизмы подготовки сезона следующего», - подчеркнул Евгений Куйвашев и попросил представить сводный план подготовки региона. Известно, что по Свердловской области будет заменено 18 км магистральных теплотрасс, принадлежащих Свердловской теплоснабжающей компании, являющейся филиалом ТГК-9. На эти цели у области есть 6 млрд рублей, что на 800 млн больше, чем в прошлом году. Особый акцент был сделан на то, что не в деньгах дело: главам муниципалитетов порой не хватает организационных способностей наладить подготовку к отопительному сезону. На «карандаше» такие муниципалитеты, как Белоярский и Талица. К слову, по сведениям руководителя ГУП «Облкоммунэнерго» Олега Жабина, жесткие санкции властей уже начинают применяться к Артемовскому. Этот город, напомним, более двух лет назад привлек внимание только назначенного тогда губернатора Мишарина. Муниципалитет откровенно замерзал, погряз в долгах и коррупции. Смена городского руководства и попытка распутать мошеннический клубок из управляющих компаний ни к чему не привели. По словам Жабина, в городе нужно разбираться с УК, для чего в муниципалитете 11 мая высадился целый десант из силовиков и чиновников.
С мэров городов, в случае неготовности отчитаться к зиме, будет спрошено строго, пообещал Евгений Куйвашев. Он вместе с тем поручил министерству энергетики и ЖКХ на данном этапе оказывать помощь муниципалитетам - в первую очередь консультационную, с оперативным выездом специалистов на места.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть