56

Куйвашев «строит» энергетиков, мэров и планы на будущую зиму

Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев продемонстрировал, что пришел на этот пост надолго и всерьез. Во всяком случае, к зиме он начал готовиться уже сейчас, встретившись с и.о. министра ЖКХ области Николаем Смирновым и профильными заместителями главы Екатеринбурга, отвечающими за ЖКХ и инфраструктуру, - Алексеем Кожемякой и Сергеем Швиндтом (человеком из команды бывшего губернатора Мишарина). С ними Куйвашев познакомился прямо на личной встрече, состоявшейся в его кабинете. Врио губернатора услышал о прошедшем отопительном сезоне, который, как доложили чиновники, прошел без особых ЧП. Причем, по словам Смирнова, число аварий на сетях области снизилось на 40%. «Хотя для граждан и одна авария может стать чувствительной», - отметил министр.

«Практика такова: как только закончился отопительный сезон, сразу должны быть запущены механизмы подготовки сезона следующего», - подчеркнул Евгений Куйвашев и попросил представить сводный план подготовки региона. Известно, что по Свердловской области будет заменено 18 км магистральных теплотрасс, принадлежащих Свердловской теплоснабжающей компании, являющейся филиалом ТГК-9. На эти цели у области есть 6 млрд рублей, что на 800 млн больше, чем в прошлом году. Особый акцент был сделан на то, что не в деньгах дело: главам муниципалитетов порой не хватает организационных способностей наладить подготовку к отопительному сезону. На «карандаше» такие муниципалитеты, как Белоярский и Талица. К слову, по сведениям руководителя ГУП «Облкоммунэнерго» Олега Жабина, жесткие санкции властей уже начинают применяться к Артемовскому. Этот город, напомним, более двух лет назад привлек внимание только назначенного тогда губернатора Мишарина. Муниципалитет откровенно замерзал, погряз в долгах и коррупции. Смена городского руководства и попытка распутать мошеннический клубок из управляющих компаний ни к чему не привели. По словам Жабина, в городе нужно разбираться с УК, для чего в муниципалитете 11 мая высадился целый десант из силовиков и чиновников.

С мэров городов, в случае неготовности отчитаться к зиме, будет спрошено строго, пообещал Евгений Куйвашев. Он вместе с тем поручил министерству энергетики и ЖКХ на данном этапе оказывать помощь муниципалитетам - в первую очередь консультационную, с оперативным выездом специалистов на места.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах