33

Средний Урал погряз в коммунальных долгах

Екатеринбург, 31 июля, АиФ-Урал. На сегодняшний день задолженность области за топливно-энергетические ресурсы составляет 6,6 миллиарда рублей. Это на 13% выше, чем в 2012 году. «Вопросов остается очень много, – отмечает министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. – По газу список должников возглавляют Нижний Тагил, Реж, Красноуральск, Белоярка. По электроэнергии – Первоуральск, Каменск-Уральский и опять Реж и Белоярка. По углю – Артемовский и Верхотурье».

Много критики в адрес муниципалитетов высказывает, в свою очередь, начальник областной Госжилинспекции Алексей Россолов. По его словам, целый ряд районов вообще не отреагировал на предписание надзорного органа о предоставлении отчетности по готовности жилья к зиме. Это Ревда, Богданович, Пышма, Талица, Махневское поселение.

Как отмечают в пресс-службе облправительства, по Режу и Белоярке разговор с главами Александром Чечуговым и Александром Приваловым был очень жесткий. Оказалось, что руководители не владеют ситуацией – как по ремонту сетей тепло- и водоснабжения, так и по котельным. Или владеют, но передают в правительство совершенно иные цифры. Подтасовку выявили проверяющие министерства энергетики и ЖКХ.

– Еще раз обращаю внимание всех глав: по прогнозам синоптиков, предстоящая зима будет очень холодной, – заявил областной премьер Денис Паслер. – Нужна максимальная готовность технически, чтобы не заморозить людей. И необходимо максимально решить вопросы с задолженностью за энергоресурсы. Зима и люди спросят с нас с вами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах