aif.ru counter
26

Губернатор Куйвашев потребовал освободить от занимаемой должности замглавы администрации Заречного Константина Шифа

Екатеринбург, 5 июля, АиФ-Урал. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от главы Заречного Владимира Ланских в короткий срок освободить от занимаемой должности замглавы администрации Заречного по муниципальному хозяйству Константина Шифа.

Напомним, что в минувшие выходные на городском пляже Заречного произошла массовая драка, которая закончилась стрельбой из дробовика. В конфликте оказались замешаны замглавы администрации Заречного Константин Шиф и его супруга. По официальной версии полицейского главка, в тот вечер вблизи турбазы «Белоярка» гуляла компания приезжих из Екатеринбурга. Около 22 часов между выпивавшими гостями города атомщиков и группой нетрезвых аборигенов завязался конфликт, перешедший в драку. В ходе рукопашной одна из сторон применила травматический пистолет и огнестрельное оружие - дробовик. С помощью последнего, как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых, были причинены ранения. В больницу обратилась 54-летняя сотрудница рынка «Арамильский привоз» - ее ранили в оба предплечья. Кроме нее, дробью посекло руки, шею и голову 35-летнему директору спортшколы из Заречного. Другой его земляк (в возрасте 51 года) получил травму рук, ног и живота. Все трое от госпитализации отказались. На больничной койке оказалась пара 26-летних молодчиков, раненных в ноги.

Причиной скандала стала супруга замглавы администрации Заречного по муниципальному хозяйству Константина Шифа Марина Шиф. Она в тот вечер была на дискотеке на турбазе, и ей не понравился репертуар. В результате начавшегося конфликта охрана выставила даму и ее родственников за пределы турбазы. Якобы после этого супруга чиновника вернулась с подмогой из трех десятков крепких молодых людей, для того чтобы отомстить за грубое обращение. По одной из версий, нападавшие были с травматическим оружием, оборонявшиеся отдыхающие отстреливались из дробовика.

- Если человек насмотрелся гангстерских сериалов про разборки из лихих 90-х и застрял в тех временах и не хочет из них выходить - это его проблема. Есть правоохранительные органы - они подскажут, как это сделать. Важно другое: любой чиновник должен понимать, что власть дается ему, чтобы быть полезным людям, а не создавать угрозу для их жизни и спокойствия, - так глава региона отреагировал на ситуацию с массовой дракой и перестрелкой в Белоярском районе. О ходе расследования Евгению Куйвашеву доложил в телефонном разговоре глава ГУВД Михаил Бородин.

То, что случилось в Белоярском районе, глава региона Евгений Куйвашев назвал беспрецедентным случаем. Правоохранительными органами установлены обстоятельства массового инцидента. Сегодня Евгений Куйвашев в телефонном разговоре с главой Заречного Владимиром Ланских подчеркнул, что таким людям нет места во власти, и дал поручение в короткий срок освободить Константина Шифа от занимаемой должности.

- Его партийная принадлежность меня не интересует. Думаю, партия тоже должна сделать вывод, - закончил разговор с главой губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах