aif.ru counter
06.07.2012 18:35
69

Заречный, Шифы, шесть стволов

Свердловские полицейские перевели расследование перестрелки, произошедшей 30 июня на турбазе «Белоярка» близ Заречного, на новый уровень - в следственное управление областного правоохранительного главка. Это было сделано в связи с большим общественным резонансом и участием высокопоставленного чиновника. Правда, бывшего: речь идет об уволенном накануне заместителе сити-менеджера Заречного Константине Шифе. Его считают одним из зачинщиков драки, в которой огнестрельные ранения получили 5 человек, еще несколько получили травмы от дубинок и кастетов. Об этой драке «АиФ-Урал» уже писал: конфликт возник из-за каприза подвыпившей жены чиновника, которой не понравилась музыка местного диджея, сын директора базы, его собака и много еще чего. Неприязнь вылилась в конфликт, перепалку и перестрелку с директором базы. Он позже объяснил, что вынужден был обороняться, применяя дробовик.

Впрочем, по версии следствия, Константин Шиф, пошедший на поводу своей супруги, дебоширил не один. Ему помогал его брат, Михаил Шиф, прибывший на разборки в компании десятка крепких молодых людей - боксеров и десантников. Сразу после инцидента, бросив свою расстрелянную иномарку, Михаил Шиф на некоторое время пропал из поля зрения и разыскивался силовиками. Однако сегодня сотрудниками полиции он был найден и допрошен. «У брата чиновника изъят травматический пистолет Иж. Он подтверждает, что действительно находился на месте происшествия и применял оружие, но, по его словам, стрелял исключительно в воздух. Правдивость этих заявлений сотрудники полиции сейчас тщательно проверяют», - сообщил пресс-атташе областного ГУ МВД полковник полиции Валерий Горелых.

Кроме того, найден еще один травматический пистолет. Ствол иностранного производства изъяли у представителя местного военно-спортивного клуба «Десантник». Ранее, то есть 4 июля, пресс-служба главка рапортовала, что сотрудниками уголовного розыска обнаружены и изъяты четыре единицы огнестрельного оружия. «Один ствол - травматический пистолет «ТТ-Лидер» - был найден вблизи места преступления. Еще три (такой же пистолет «ТТ-Лидер», пистолет МР, похожий на боевой пистолет Макарова, и охотничье ружье 12-го калибра) изъяты у предполагаемых участников этой криминальной истории. Все четыре ствола отправлены на баллистическую экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД области для получения официального заключения на предмет установления, это ли оружие применялось в ходе разборок в ночь на 1 июля», - отметил Валерий Горелых. В целом обнаружено шесть единиц оружия, в том числе упомянутый дробовик

Всего на данный момент установлено более 20 человек с обеих сторон, которые присутствовали на месте происшествия. Шифы, предположительно, били повара-гастарбайтера, еще один мужчина из числа отдыхавших на базе пожаловался на то, что ему сломали челюсть и выбили все зубы.

Напомним, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Виновных обещают привлечь к ответственности, несмотря на чины и звания. Впрочем, сам Константин Шиф был не только уволен из мэрии Заречного, но и лишился партбилета «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество