7

Почему Куйвашеву не отдыхается?

Екатеринбург, 16 августа, АиФ-Урал. Глава региона Евгений Куйвашев вышел из отпуска и приступил к исполнению своих обязанностей. Вчера губернатор провел встречу с Яковом Силиным. Глава администрации доложил губернатору, как обстоят дела в регионе, а также как исполняются поручения главы региона, которые он дал перед отпуском. В частности, Силин доложил о готовности школ к 1 сентября (отметим, что 95% уже готовы принять школьников), о выполнении требований законодательства и соблюдении законности выборов на территории Свердловской области и их подготовке, о текущих вопросах деятельности администрации губернатора. Также на встрече речь зашла о подготовке к первому крупному совещанию с главами городов и районов области. Сегодня Куйвашев встретится с председателем правительства Денисом Паслером. Основной темой встречи станет обсуждение бюджета 2013 года.

Добавим, что так и осталось тайной, покрытой мраком, где глава региона проводил свой отпуск. Согласно версии источников «АиФ-Урал», губернатор посетил Олимпийские игры в Лондоне, где переживал в том числе и за уральских спортсменов. Кроме того, в Европе состоялась встреча главы области с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Первым публичным мероприятием, в котором примет участие губернатор, станет День города. Евгений Владимирович поздравит горожан с праздником и будет присутствовать на церемонии поднятия городского флага. Вместе с губернатором в мероприятии примут участие глава администрации Яков Силин и его заместитель Алексей Багаряков. Политические элиты будут наблюдать за этим действом очень пристально. Уже ни для кого не секрет, что между Силиным и Багаряковым развернулась настоящая война за влияние на главу области. Кто победит в этой схватке – решится в ближайшее время, поэтому 18 августа будет для чиновников очень важным днем. Все будут смотреть на то, кому губернатор уделяет больше внимания на публике. Пока пальма первенства была у Багарякова. Силин заметно проигрывал в политической борьбе. О нем стали говорить, что он доживает последние дни в резиденции.

Согласно данным «АиФ-Урал», Багаряков и его помощники старательно срывали планы Якова Петровича, который готовился к предстоящим выборам мэра Екатеринбурга. Злые языки вовсю обсуждали, что Алексей Багаряков договорился с заместителем мэра Екатеринбурга по идеологии Владимиром Тунгусовым о приложении максимальных усилий к тому, чтобы победителем на выборах стала кандидатура вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах