52

Уральцы разработали закон о резервациях для педофилов

Екатеринбург, 3 сентября, АиФ-Урал. Активисты Уральского родительского комитета (УРК) приняли участие в разработке проекта закона, внесенного накануне в Госдуму. Как сообщили «АиФ-Урал» в общественной организации, документ предусматривает ряд ограничений для педофилов, отбывших срок заключения за преступления против половой неприкосновенности детей. Если инициатива уральских родителей будет услышана в парламенте, то осужденных педофилов после выхода их на волю из мест лишения свободы смогут направлять в специализированные населенные пункты. Эти резервации они не смогут покидать на протяжении 10–20 лет с момента их освобождения.

Как отмечают в пресс-службе УРК, ранее общественники обращались к уполномоченному по правам человека Павлу Астахову и в профильный комитет Госдумы. Активисты озадачились тем, что педофилы зачастую уходят из-под надзора полиции. «При проведении совместных проверок по месту прописки отсидевших педофилов удавалось выявить, что эти граждане проживают по другим адресам, а в некоторых случаях и в других областях», – сообщают в комитете. Между тем есть неутешительная статистика по преступлениям, связанным с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Как говорят в комитете, свыше 80% преступников – рецидивисты.

Стоит отметить, что ранее УРК усиленно боролся с практиками ювенальной юстиции, настаивая на том, что они ущемляют права родителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах