81

На Урале обнаружилась международная финансовая пирамида для подростков

Екатеринбург, 25 сентября, АиФ-Урал. В Екатеринбурге прошла серия семинаров Talk Fusion – одной из международных компаний, выстроенных по принципу так называемого сетевого маркетинга. Как отмечают в УРК, на протяжении всей прошлой недели, с 17 по 21 сентября, в одном из бизнес-центров города проходила конференция по привлечению в сеть новых ее участников, главным образом молодежи. Каждому из новых участников предлагалось купить некий программный продукт, позволяющий создавать видеосообщения и видеопрезентации, а также пользоваться технической платформой компании Talk Fusion. Как отмечается в релизе УРК, в отличие от уже давно имеющихся абсолютно бесплатных аналогов технологии Web 2.0, продукты и услуги сети Talk Fusion являются принципиально платными. Для входа в пирамидальную структуру нужно заплатить единовременно от 1 до 7 тысяч рублей и платить потом регулярно. Для того чтобы сбывать софтверный продукт другим вовлекаемым пользователям, нужно приобрести три пакета (один себе, два на продажу) за 750 долларов США. Семинары были анонсированы как предложение работодателей по набору менеджеров для юношей и девушек от 14 до 20 лет. 

В общественной организации полагают, что международная структура сознательно вовлекает молодежь. Для этого в социальных сетях созданы площадки, где довольно частым явлением становятся рекламные тексты вроде этого: «Уважаемые Друзья начинаю со следующей недели гонку за мерседес, кто не верит, те —лохи жесткие и закомплексованные. Вы ребята)))кто хочет жить нормально и поднимать лаве пишите... хватит быть рабами!!!!!!одумайтесь!!!! Пока рынок свободен !!!!кто умен тот все правильно поймет!!!!» (авторские орфография и пунктуация сохранены). 

Общественный фонд «Уральский родительский комитет» считает, что данная схема не что иное, как очередная финансовая пирамида, направленная в первую очередь на одурманивание несовершеннолетних детей и выкачивание денег у их родителей.

Также общественный фонд «Уральский родительский комитет» обращает внимание на то, что подобные презентации компании Talk Fusion с привлечением несовершеннолетних детей проходят и в других регионах, и поэтому просит детского омбудсмена Павла Астахова проверить законность их деятельности на всей территории РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах