aif.ru counter
35

Главам Екатеринбурга предложено купить слона для встречи махараджей

Екатеринбург, 10 января, АиФ-Урал. Желание екатеринбургских чиновников приобрести два элитных седана Lexus, о чем «АиФ-Урал» писал накануне, нашло отражение в федеральной повестке. Закупкой роскоши за бюджетные деньги заинтересовалась организация «РосПил» блогера Алексея Навального, о чем он написал в своем блоге. Речь идет о том, что госзакупка будет оспорена в суде, чего в мэрии, впрочем, не опасаются. «Это общественная организация, и она вправе заниматься подобными вещами», - заявил собеседник в мэрии.

Напомним, в документе речь идет о заявке на покупку двух автомобилей мощностью не менее 370 л/с, с восемью цилиндрами, в максимальной комплектации. За роскошь чиновники готовы выложить 8,8 млн рублей за пару. По прайсу автодилеров, торгующих продукцией японского автопрома, под эти характеристики подпадают полноприводные седаны Lexus LS 460. Правда, в салонах они стоят от 4 миллионов 499 тысяч за штуку, что явно больше, чем имеющаяся сумма. Очевидно, в ходе тендера цена будет снижена.

Тендер уже прокомментировал пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, пояснивший, что автомобили нужны для встречи важных московских чиновников или высоких гостей в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу или «ЭКСПО-2020».

«Предлагаю гражданам Якобу [ главе администрации Екатеринбурга] и Порунову [ главе города - спикеру городской думы] также купить за госсчет своим внукам слона, а пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что в Екб возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно. Пока махараджи не приехали, слон по четным дням живет на даче у Якоба, по нечетным - у Порунова», - язвит Навальный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество