Примерное время чтения: 2 минуты
74

В главы Екатеринбурга метят целых три системных кандидата!

Екатеринбург, 5 апреля, АиФ-Урал. Неофициальная борьба за кресло главы столицы Урала, выборы которого пройдут в сентябре, набирает обороты. И на сегодняшний день самый главный вопрос, который волнует политические элиты Свердловской области, - кто станет системным кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, согласованным Кремлем? Ведь если раньше это всегда был один человек, то изюминкой грядущих выборов будет то, что таких кандидатов будет трое!

А ситуация вырисовывается довольно интересная. Источники в аппарате президента сообщили «АиФ-Урал», что Кремль неофициально уже одобрил целых три кандидатуры. Это Александр Бурков от партии «Справедливая Россия», Александр Высокинский от «Родины» и Яков Силин от «Единой России». Напомним также, что на эти выборы с большой долей вероятности от Партии пенсионеров пойдет Евгений Артюх, рейтинги которого тоже достаточно высоки.

Расклад получается достаточно интригующим, и здесь нельзя не отметить прозорливость «серого кардинала» Екатеринбурга Владимира Тунгусова, который сумел добиться для Александра Высокинского наиболее выгодной поддержки. Политологи отмечают, что Дмитрий Рогозин, считающийся неформальным лидером «Родины», на сегодняшний день более всех обласкан Кремлем.

Между тем ряд специалистов отдают пальму первенства другому возможному кандидату. Кое-кто считает, что если бы выборы проходили сегодня, то наибольшее количество голосов из этих трех фаворитов, несомненно, набрал бы Александр Бурков. Так или иначе, но ближе к осени столицу Урала ждет весьма интересная и захватывающая борьба.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах