aif.ru counter
15.08.2011 15:38
26

Мэром Верхотурья станет начальник колонии

Минувшие выборы городской думы в Верхотурье обошлись без сюрпризов. Во всяком случае, внешне. Как отмечают в Свердловской областной избирательной комиссии, все 16 мандатов распределены между представителями «Единой России» и самовыдвиженцам. Партия власти получила 8 мандатов на пятерых партийцев и троих сторонников «ЕР», оставшуюся половину получили кандидаты, не пожелавшие связываться с какой-либо из партий. Что интересно, своих сторонников в качестве самовыдвиженцев привлек бывший мэр города и бывший коммунист Александр Зыков. Его в минувшем году депутаты наделили полномочиями градоначальника, но позже дума была распущена: мандаты сдала часть народных избранников, вследствие чего орган был признан нелегитимным.

Стоит отметить, что выборы в муниципальную думу — лишь один из этапов формирования муниципальной власти. Дело в том, что главу города выбирают депутаты и от их позиции многое зависит. Пока же лидером и явным претендентом считается начальник крупнейшей в регионе колонии ИК-53 Алексей Лиханов. Он, попав в думу в числе сторонников «ЕР», получил более 600 голосов. Зыков также стал депутатом, не входя ни в список КПРФ, ни в список партии власти, сторонником которой он является в последнее время.

Как отмечают наблюдатели, кроме единороссов, в гордуме духовного центра Среднего Урала не будет ни одного представителя какой-либо другой парламентской партии. Хотя есть и нюанс: большинство имеют самовыдвиженцы. Причем симпатизирующие как «ЕР», так и КПРФ в лице Зыкова. По словам одного из технологов, работавших на этих выборах, сторонники бывшего мэра готовы к переговорам. Не исключено, что именно для этого уже на этой неделе в Верхотурье едет глава региона Александр Мишарин. Его ждут в четверг. Чуть раньше город навестит новый архиепископ Екатеринбургский Кирилл.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество