186

Жители Екатеринбурга жалуются мэру на грязь в городе

Похоже, что столица Урала мало-помалу снова возвращает себе «славное» имя Грязьбурга, подаренное ему горожанами несколько лет назад. Капризная уральская погода и нерадивость городских властей превратили передвижение по городу в экстремальный вид спорта.

Уборка на «троечку»

– На улицах Екатеринбурга творится что-то жуткое, – жалуется нам читательница Виктория Якушева. – От трамвайной остановки до моей работы пройти всего ничего, однако я, несмотря на всю осторожность, успела забрызгаться и испачкаться с ног до головы. И это – в самом центре города! Боюсь представить, что делалось в это время на окраинах…

Действительно, благодаря не в меру ненастной осени, постоянным дождям и растаявшему снегу грязь в Екатеринбурге снова стала притчей во языцех. Пока глава администрации Александр Якоб был занят выборами на пост сити-менеджера, городские власти серьезно запустили ситуацию с уборкой улиц. В результате в минувший понедельник город превратился в одно раскисшее болото. В грязи утонули не только вечно забытые отдаленные районы, но и центральная часть города.

Надо сказать, что немало хлопот доставил горожанам и прошедший на прошлой неделе обильный снегопад. Службы благоустройства ликвидировали его последствия несколько суток, с улиц города было вывезено 200 тонн снега. Но со своей работой чиновники справились только на «троечку». Помимо километровых пробок, достигших уровня в 10 баллов, «подарком» горожанам стали залитые растаявшим снегом дороги и улицы. В выходные они подмерзли, однако к понедельнику потеплело, и… здравствуй, Грязьбург!

Ройзман, спаси!

Между тем социальные сети и интернет-форумы в эти дни пестрят жалобами горожан на непролазную грязь на улицах столицы Урала, причем кое-кто из екатеринбуржцев, помня о неплохих отношениях нового мэра с Интернетом, обращается напрямую к Евгению Ройзману. На популярном городском портале в понедельник появилось открытое письмо к градоначальнику с призывом о помощи: «Евгений Вадимович, в городе очень грязно, поручите, пожалуйста, Якобу вымыть город. А то мы просто утопаем в грязи. На улице +7, возможность вымыть есть! Пусть воруют, но совесть тоже надо иметь, чтобы чисто было в городе».

Кстати сказать, в минувший понедельник Александр Якоб наконец официально вступил в новую (старую!) должность. Однако первое постановление, которое подписал сити-менеджер, касалось вовсе не борьбы с грязью, а было посвящено 20-летию действующей Конституции.

Напомним, что в августе региональный Роспотребнадзор уже оштрафовал чиновников Екатеринбурга за грязь и мусор на улицах. Слуг народа обязали выплатить 10 тысяч рублей, при этом Александру Якобу был выписан персональный штраф. Однако, как это водится, накануне выборов про этот инцидент все «забыли».

Кстати

Меньше чем через месяц в Париже состоится голосование за кандидатов на проведение «ЭКСПО-2020», в число которых входит и Екатеринбург. С этой точки зрения лишние скандалы (даже нашего – местечкового – масштаба) городу совсем не нужны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах