229

Евгений Маленкин заключен под стражу на два месяца

Скриншот страницы malenkin.livejournal.com / Скриншот страницы malenkin.livejournal.com

Екатеринбург, 24 ноября, АиФ-Урал. Вице-президенту фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину, задержанному правоохранителями в минувшую пятницу, вчера вечером было предъявлено обвинение. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского следственного комитета, Маленкин привлекается по 9 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Постановление в отношении него было вынесено еще в декабре 2012 года.

Сразу же после этого Маленкин был допрошен в присутствии адвоката. Вину в предъявленном обвинении он не признал, при этом заявил ходатайство о допросе его в другое время – после согласования своей позиции защиты с адвокатом.

Следователи отмечают, что обвиняемый заключен под стражу на два месяца – на период предварительного следствия.

Между тем глава Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге пишет: «С Малёнкиным пытаются вступить в переговоры. Предлагают дать любые показания на меня, взамен получает полгода условно и идет домой. Женька отказался разговаривать. Не сомневался. Здесь предателей нет».

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах