141

Мэрия выделила дополнительные участки под развязку Амундсена – Онуфриева

Екатеринбург, 17 декабря, АиФ-Урал. Транспортную развязку на пересечении улиц Амундсена и Начдива Онуфриева в столице Урала построят только в том случае, если будет предусмотрено финансирование из областного бюджета. Об этом сообщили представители комитета благоустройства Екатеринбурга. Причем для ее строительства уже выделены дополнительные земельные участки. Процедура корректировки проектной документации завершена, и в ближайшее время она будет передана на экспертизу.

По информации пресс-службы мэрии, проектное решение было скорректировано в части улучшения организации движения левых поворотов. Это позволит минимизировать движение под эстакадой на пересечении с улицей Амундсена.

Кроме того, в проекте появился правоповоротный бессветофорный съезд с улицы Амундсена на Объездную автодорогу (со стороны микрорайона Академический). Именно поэтому и возникла необходимость выделения дополнительных земельных участков.

Чиновники отмечают, что проект транспортной развязки должен быть реализован в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. В районе путепровода будет организовано пешеходное и велосипедное движение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах