Примерное время чтения: 2 минуты
905

В аэропорту Кольцово запретили провоз любых жидкостей в ручной клади

wikimedia.org / wikipedia.org

Екатеринбург, 9 января, АиФ-Урал. Запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади вступил в силу в екатеринбургском Кольцово – вслед за московскими аэропортами. Отныне в ручной клади нельзя будет пронести даже помаду, а для того, чтобы взять с собой на борт лекарство или детское питание, придется пройти ужесточенный контроль.

Добавим, что информацию о вступлении в силу приказа Росавиации о локальном ужесточении правил обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте день назад распространили сразу несколько российских аэропортов. Сообщается, что если раньше в ручной клади с собой можно было взять до 1 литра жидкостей, то согласно новым правилам все нужно сдавать в багаж. Ужесточение будет действовать до 21 марта 2014 года, и связано оно с проведением зимних Олимпийских игр в Сочи.

«В соответствии с директивой Росавиации, при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, необходимо сдавать в багаж, – отмечают в пресс-службе Кольцово. – Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках».

В пресс-службе аэропорта пассажиров просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, направленным на защиту их жизни и здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах