103

Сотрудники ГИБДД ликвидировали 445 опасных детских горок

Екатеринбург, 17 февраля, АиФ-Урал. Акцию «Горка» провели полицейские Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе полиции региона, к поиску и ликвидации опасных снежных скатов привлекались инспекторы ГИБДД, участковые уполномоченные, сотрудники из подразделений по делам несовершеннолетних,  ППС и наряды вневедомственной охраны. Силовики обследовали территории на наличие горок и наледей, выходящих на проезжую часть и представляющих опасность для детей.

Стоит отметить, что в каждом подразделении ГИБДД Среднего Урала работают специальные телефоны, позвонив по которым, уральцы могут сообщить об опасных местах катания детей. В этом году за время проведения операции с такой информацией обратился  21 свердловчанин. Все указанные в звонках горки были ликвидированы коммунальными службами.

Всего с начала зимы на территории области уже было ликвидировано 445 опасных горок и наледей: они засыпаны противогололедной смесью или песком, закрыты ограждениями либо просто перекопаны.

Акция «Горка» будет продолжаться до конца марта. Об опасных горках и скатах, выходящих на проезжую часть, уральцы могут сообщить по телефонам (343)2697-700, (343) 2697-898, а также на электронный адрес 96gibdd@mail.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах