94

В Нижний Тагил будут привлекать частные инвестиции

В администрации губернатора подвели итоги выездного заседания президиума Правительства Свердловской области, которое Евгений Куйвашев провел в Нижнем Тагиле. Мероприятие прошло во Дворце культуры Уралвагонзавода. Корпорацию УВЗ представил исполнительный директор Владимир Рощупкин.

В ходе заседания были рассмотрены итоги выполнения в 2013 году региональной комплексной программы «Комплексное развитие города Нижний Тагил» и ход ее реализации в 2014-ом.

Справка
Корпорация – интегрированная структура, которая объединяет более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Входит в 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, которые позволяют обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Среди генеральных партнеров корпорации – крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособорнэкспорт».
Эта программа, которая стартовала в прошлом году, идет сразу по нескольким направлениям. Общий объем ее финансирования – больше 21 млрд рублей. Из них 11,2 – из областного бюджета, 1,6 – из федерального, и 4,9 млрд – из бюджета Нижнего Тагила. Кроме того, еще 3,3 млрд власти хотят привлечь из внебюджетных источников.

В итоге общими усилиями сделано уже немало. За прошлый год в городе отремонтировали рекордное количество дорог – семь участков общей площадью около 100 тыс. кв. м. Закупили 24 дорожно-строительные и коммунальные машины, новые трамваи, отремонтировали теплосети, заменили более 200 старых лифтов. Кроме того, посадили новые деревья и кустарники, наладили освещение, систему общественной безопасности города.

Причем это – только начало. Как говорят чиновники, работы будут продолжать и воплотят в жизнь несколько крупных проектов – например, в городе появится литературно-музейный центр «Дом Булата Окуджавы».

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что в целом администрация города и Правительство Свердловской области сработали успешно. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов подчеркнул, что и в дальнейшем реализация программ будет продолжена. А интенсивность движения вперед еще будет определяться и в 2015 году, и в последующие годы, но с учетом возможности привлечения частных инвестиций. В качестве положительного примера мэр привел активную социальную деятельность Уралвагонзавода – головного предприятия корпорации УВЗ.

Также в ходе визита губернатор Куйвашев возложил цветы к мемориалу на площади Славы, реконструкция которой проходит с участием Уралвагонзавода. Так, силами предприятия была восстановлена система газового снабжения вечного огня, реконструированы ограждение и рабатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах