«Тагилу есть что показать»
Депутаты гордумы рассказали о развитии жилищно-коммунального хозяйства, строительстве дорог, социальной сферы.
– Сегодня в Нижнем Тагиле я побывал на нескольких объектах – новых, реконструируемых, востребованных жителями. Чувствуется, что городу есть что показать, чем похвастаться. Искренне рад. Спасибо руководителям предприятий города, которые в сложное время сохраняют производства, коллективы, социальные программы. Мы со своей стороны тоже делаем всё возможное для развития города и улучшения жизни тагильчан, – сказала глава региона.
– На социально-экономическое развитие города за последнее время мы выделили 11 миллиардов рублей, в том числе 6 миллиардов из областного бюджета. Строятся детские сады, дороги и другие объекты. Вместе со Свердловской железной дорогой мы дали старт регулярному скоростному железнодорожному сообщению Екатеринбург – Нижний Тагил. Комфортные инновационные электрички «Ласточка» будут доставлять тагильчан в столицу Урала и наоборот. Всё это тоже служит улучшению качества жизни жителей всего Горнозаводского округа. Уверяю вас – все программы, которые запланированы в отношении Нижнего Тагила, по части областного бюджета будем выполнять и дальше, – сказал Евгений Куйвашев.
Подарки к Новому году
В Тагиле губернатор побывал на нескольких важных для города объектах. Это физкультурно-спортивный комплекс «Президентский», который построили на средства областного, федерального и муниципального бюджетов, недавно реконструированный за счёт бюджетов трёх уровней Нижнетагильский драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка и городская набережная, для благоустройства которой губернатору удалось привлечь средства федерального бюджета.
В общественной приёмной губернатора Евгений Куйвашев встречался с её первыми посетителями – что называется, «провёл приём по личным вопросам». Речь шла о гарантиях по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и помощи инвалидам.

– Мы получили в 2013 и 2014 годах дотации из областного бюджета, на эти деньги купили подъёмники. Это заметно облегчило жизнь сына. Сейчас остро нуждаемся в пандусах. Помогите, пожалуйста.
– Семья стоит на учёте в органах социальной защиты. В октябре этого года мы объявили конкурс на покупку оборудования. И к новому году обеспечим Сергея всем необходимым, – пообещал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Также к Евгению Куйвашеву обратилась Анна Павлова, которая уже несколько лет стоит на очереди улучшения жилищных условий по программе обеспечения жильём детей-сирот.
– Сейчас я в декретном отпуске, одна воспитываю ребёнка. Условия в общежитии, где мы вынуждены жить, мягко говоря, не подходят для малыша: нет санузла, и мне приходится купать ребёнка в раковине, – рассказала она.
– Сегодня в Нижнем Тагиле за счёт областного бюджета строится около двухсот квартир для детей-сирот. Сдача ближайшего дома намечена на конец 2015 года. В нём мы и планируем выделить жильё для Анны Павловой, так что до нового года она получит ключи от однокомнатной квартиры, – отчитался министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.
Губернатор поручил главам ведомств держать на контроле решение обоих вопросов и до конца 2015 года доложить об их исполнении.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть