Екатеринбург, 18 февраля, АиФ-Урал. Депутаты гордумы и чиновники мэрии Екатеринбурга обсудили вопрос ценообразования тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте. Напомним, что сегодня пассажиры платят 23 рубля. Причем, если верить замглавы администрации Александру Высокинскому, реальная себестоимость одной поездки составляет около 50 рублей. Разница же между себестоимостью и тарифом компенсируется из городской казны.
Вообще-то после монетизации льгот 2009 года правительство области и городские власти достигли соглашения о софинансировании возникших затрат: 60% из федерального и областного бюджетов, 40% - из городского. Однако город свои обязательства выполняет исправно, а компенсации из области, по словам Высокинского, так и не поступили. А это - 1,5 миллиарда рублей. Получение реальных компенсаций из бюджета Свердловской области (примерно 1 тысяча рублей на одного льготника в месяц) якобы позволило бы снизить тариф и обновить парк муниципального транспорта.
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал представителям администрации, что депутаты вступят в диалог с областной властью. Кроме того, народные избранники намерены в понедельник, 24 февраля, посетить муниципальные транспортные предприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть