aif.ru counter
367
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какой «химией» посыпают улицы Екатеринбурга для борьбы с гололедом?

Категория:  Архив
Какой «химией» посыпают улицы Екатеринбурга для борьбы с гололедом?
Ответ редакции

Сегодня на дорогах города для борьбы с гололедом для этого используются специальные противогололедные материалы, а на тротуарах и остановочных комплексах – мелкофракционный щебень. Как рассказали «АиФ-Урал» в комитете благоустройства Екатеринбурга, с начала года на участках с движением пешеходов не задействовалось ни грамма химических средств.

С начала марта на дороги уральской столицы высыпано 593 тонны специальных средств, а на тротуары и остановки общественного транспорта – 507 тонн щебня. Противогололедные материалы расщепляют наледь и накат, которые затем сметаются уборочной техникой. На тротуарах же используется ручной труд рабочих, лопатами разбивающих лед, а также применяется посыпка мелкофракционным щебнем, который экологически безопасен и имеет хорошее сцепление с поверхностью.

Кроме того, в этом году городские власти приобрели навесные механизмы – скалыватели льда, которые позволят бороться со льдом на тротуарах и улицах, более качественно и быстро очищая их до самого покрытия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество