aif.ru counter
260
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто обязан убирать снег на остановочных комплексах?

Категория:  Архив
Кто обязан убирать снег на остановочных комплексах?
Ответ редакции

Там, где есть коммерческая составляющая (ларьки, киоски, торговые комплексы), очистку ведут владельцы торговой точки. Как сообщает пресс-служба мэрии, качество этой работы должны контролировать квартальные. Однако львиная доля остановок общей площадью почти 74 тысячи квадратных метров находится на содержании администраций районов Екатеринбурга. Работу по очистке на них ведут специальные подрядные организации и дорожно-эксплуатационные управления.

Сегодня в уральской столице насчитывается около 500 остановок различного типа. «В основном на них используется ручной труд, – говорит главный специалист комитета благоустройства Александр Плещев. – За сутки у нас на очистку выходит около шестисот дорожных рабочих, они чистят не только остановочные комплексы, но и пешеходные переходы, а также участки тротуаров, куда не может проехать техника. Требования ко всем остановкам одинаковые: к 8 часам утра они должны быть в надлежащем состоянии».

Остановки должны быть очищены не только от снега, но и от наледи. Площадка в случае скользкости посыпается мелкофракционным щебнем. Запрещено складирование снега, он вывозится полностью в этот же день. Работа эта должна проводиться не только непосредственно на остановочном комплексе, но и на подходах к нему.

Одно из главных требований – очистка площадок остановок общественного транспорта до асфальта. Если в период активных снегопадов это сразу сделать не удается, то в последующие дни подрядные организации обязаны довести работу до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество