Примерное время чтения: 2 минуты
77

Тушить лесные пожары на Среднем Урале будет 8,3 тыс. человек

Екатеринбург, 25 марта, АиФ-Урал. Подготовка людей и техники к пожароопасному сезону 2014 года началась в Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, к войне с «красным петухом» на Среднем Урале могут быть привлечены 8,3 тысячи человек, в том числе 571 сотрудник Уральской базы авиационной охраны лесов, где круглосуточно работает региональная диспетчерская служба. Она принимает сигналы о правонарушениях в лесах региона. Единый номер лесной охраны по всей России – 8-800-100-94-00. Звонок из нашего региона автоматически будет перенаправлен на авиабазу.

В прошлом году в рамках подготовки к пожароопасному сезону было построено и отремонтировано 176 километров дорог противопожарного назначения, проложено 5 098 километров минерализованных полос, под контролем специалистов выжжено 9 709 гектаров опасных участков с сухой травой и кустарниками. Кроме того, было установлено 823 аншлага, содержащих полезную информацию о действиях, которые необходимо предпринять при обнаружении возгорания.

До конца марта работники лесничеств Свердловской области должны проверить наличие средств пожаротушения у всех арендаторов лесных участков, ведущих работы на их территории.

Специалисты отмечают, что в прошлом году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности было привлечено 439 человек, в том числе 150 граждан, 220 должностных лиц и 69 юрлиц. Общая сумма штрафов составила 3 643 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах