Примерное время чтения: 2 минуты
185

Страховые выплаты клиентам Сберинвестбанка начнутся не позднее 9 апреля

Екатеринбург, 26 марта, АиФ-Урал. Приказом Банка России у кредитной организации «Сберинвестбанк» (Екатеринбург) с 26 марта 2014 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначен временный управляющий. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), в связи с тем, что данный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальные предприниматели, имеет право на получение страхового возмещения.

Напомним, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. При этом по банковскому вкладу в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 26 марта 2014 года.

Выплаты начнутся не позднее 9 апреля 2014 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

АСВ призывает вкладчиков «Сберинвестбанка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Дополнительную информацию о порядке выплат можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте www.asv.org.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах