aif.ru counter
438

Мукомольный завод на улице Челюскинцев окончательно снесут 25 апреля

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Екатеринбург, 24 апреля, АиФ-Урал. Завтра в столице Урала будет разрушено самое крупное сооружение Екатеринбургского мукомольного завода. Как сообщили "АиФ-Урал" в пресс-службе мэрии, в городскую администрацию поступило уведомление от компании "УГМК-Спортстрой" о проведении работ по демонтажу зданий.

В письме, в частности, сообщается, что в пятницу, 25 апреля 2014 года, в 14:00 строительная компания будет проводить демонтаж здания бестарного хранения муки предприятия "Екатеринбургский мукомольный завод", находящегося в районе Макаровского моста на улице Челюскинцев. Демонтаж будет производится методом обрушения. Городские власти призывают горожан сохранять спокойствие: работы будут проводиться в плановом порядке под контролем опытных специалистов.

Напомним, что мукомольный завод на берегу Исети в районе Макаровского моста был построен в 1941-1952 годах и представляет собой конструкцию из 36 железобетонных цилиндров, стоящих в 3 ряда, каждый из которых рассчитан на 1 200 тонн зерна. На месте завода корпорация УГМК планирует построить жилые дома бизнес-класса – всего порядка 70 тысяч квадратных метров жилья.

Стоит также отметить, что общественники столицы Урала неоднократно выражали протест против сноса элеватора, считая его исторически ценным сооружением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах