aif.ru counter
101

Екатеринбург привели в порядок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ-Урал» 08/05/2014

На две недели

Традиционно все желающие горожане смогли потрудиться на уборке парков и скверов, почистить от мусора набережную Исети и газоны в разных частях города. Как отметили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, в этом году день наведения порядка прошёл в столице Урала в непривычные сроки. Из-за серьёзного похолодания и снега мероприятие, завершающее месячник чистоты, было сдвинуто аж на две недели.

Напомним, что представители городской администрации, как обычно, прибирались в городском дендропарке – в квадрате улиц 8 Марта, Радищева, Добролюбова и Куйбышева. У районных управ был свой фронт работ. Члены областного правительства, в свою очередь, должны были навести чистоту в госпитале для ветеранов войн.

До Дня Победы

Между тем не менее важным делом были заняты работники городского предприятия «Зеленстрой», почти завершившие в понедельник весеннюю мойку памятников. Всего им пришлось привести в порядок 22 монумента. На приведение их в порядок сотрудникам служб благоустройства потребовалась неделя. Чиновники уверяют, что управились бы и раньше, но помешала опять-таки погода.

Кстати сказать, на самом деле работы ещё не завершены. Так, у памятника Ленину нужно подкрасить главную трибуну, это специалисты обещают сделать до Дня Победы.

Интересно, что специалисты чистят памятники с помощью шампуня. До вершины монумента мойщики забираются с помощью автовышки, а далее работают гидрантом. Программа минимум – ликвидировать пыль и грязь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах