aif.ru counter
68

Последний день ИННОПРОМА стал «молодежным» днем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. «АиФ-Урал» 16/07/2014

Накануне закрытия на выставке состоялось заседание молодёжного правительства региона, прошла презентация актуальных проектов, конференция международной модели ООН и чемпионат по созданию сайтов. По словам главы региона Евгения Куйвашева, молодёжные мероприятия в последний день ИННОПРОМА уже стали традицией: «Но важно подчеркнуть: мы работаем с молодёжью системно, в течение года».

В этом году поклонникам IT-технологий было предложено в рамках чемпионата по созданию сайтов «разработать» туристические полёты на Марс-2050, путешествия через порталы времени и телепортацию, продажу «волшебных вещей». А для будущих дипломатов была организована ролевая игра «Международная модель ООН», в которой имитировалась работа Организации Объединённых Наций. Юноши и девушки смоделировали Совет Безопасности, Security Council и Комиссию по Миростроительству. Причём заседание Security Council проводилось на английском языке, что привлекло к участию иностранных студентов.

Как отмечают организаторы, модель ООН помогает молодым людям развивать навыки публичных выступлений. Студенты и школьники должны владеть знаниями в области истории и международных отношений, быть в курсе особенностей страны и её позиции на мировой арене.

Особняком в череде всех этих мероприятий стоит конкурс инновационных идей «Минута технославы». Финальный этап состязаний среди магистрантов и аспирантов областных вузов проводился на стенде Свердловской области. Для участия в конкурсе было предоставлено 26 проектов из 12 вузов и научных организаций УрО РАН. Победителями стали аспиранты Яков Кротов и Антон Лыжин. Именно они получили гранты на обучение по программе МВА в зарубежной бизнес-школе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах