Во внутреннем распорядке для воспитанников появилось правило, по которому детей нужно забирать из дошкольного учреждения строго до 18 часов. В противном случае ребенка следовало искать… в полиции.
Странное правило

Данные правила вызвали бурю негодования среди родителей, и они обратились в Министерство образования Свердловской области. Оттуда сигнал поступил в прокуратуру.
– Законодательство устанавливает ответственность садика за жизнь и здоровье воспитанников, независимо от режима работы и на протяжении всего времени пребывания в нем детей, – говорит руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова. – Привлечение ребенка к какой-либо ответственности незаконно. К счастью, случаев, когда ребенка увозили в полицию, не было. Руководители детсада должны устранить нарушение. Прокуратура опротестовала правила внутреннего распорядка для воспитанников детсада.

В УВД Верх-Исетского района заявили, что дети из данного детсада к ним не поступали. Здесь отметили, что в полицию могут привести ребенка, если на него заведено административное дело, но никак не в случае, если родители по каким-то причинам опаздывают в садик.
Наилучшие условия
Между тем данным инцидентом уже заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области. Здесь проводят собственную проверку.
– С таким вопиющим случаем мы, если честно, столкнулись впервые в своей практике, – отметил уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков. – По Международной конвенции по правам ребенка его интересы превыше всего. В детском саду необходимо создать наилучшие условия. В образовательном учреждении должен быть дежурный воспитатель на такие случаи. Конечно, и с родителями, которые по каким-то причинам опаздывают, должны проводиться профилактические беседы. В общем в данном случае воспитатели должны взаимодействовать с родителями и находить точки соприкосновения, а угрожать полицией ни к чему.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть