Примерное время чтения: 2 минуты
148

В белоярском садике крыса покусала детей по недосмотру воспитателя

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту публикации в СМИ информации о том, что в детском саду «Росинка» в п. Белоярский детей покусала крыса. Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудники прокуратуры установили, что дератизация в дошкольном учреждении проводилась в установленные сроки. Между тем рядом с садиком расположена несанкционированная свалка, откуда, возможно, и пришла крыса.

Напомним, что ЧП произошло 30 октября около 12 часов дня на территории садика. Дети, которые гуляли на улице, увидев крысу, сообщили об этом воспитателю. К этому времени животное успело укусить одного ребенка и прыгнуло на второго. Пострадавших детей отвели к медицинскому работнику детсада, где им была оказана первая медицинская помощь.

«По результатам проверки, в связи с отсутствием со стороны воспитателя должного контроля за несовершеннолетними детьми, прокуратура внесла представление директору ДОУ «Росинка» об устранении нарушений закона и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – рассказали в пресс-службе прокуратуры. Кроме того, представление было внесено главе Белоярской поселковой управы – по факту нахождения на территории поселка несанкционированной свалки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах