90

Более тысячи прививок сделано в пунктах временного размещения беженцев

Екатеринбург, 4 сентября - АиФ-Урал.

Все вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, находящиеся в пунктах временного размещения Среднего Урала, прошли профилактический медицинский осмотр на наличие инфекционных и паразитарных заболеваний.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области, флюорографическое обследование на сегодняшний день прошли 682 взрослых и 46 детей и подростков, 503 ребятишкам проведены проба Манту или Диаскин-тест. В пунктах временного размещения проводится иммунизация беженцев в соответствии Национальным календарем профилактических прививок, который отличается от аналогичного документа Украины. В первую очередь вынужденные переселенцы иммунизируются против кори, дифтерии, столбняка и гепатита В. В настоящее время проведены уже 1 163 прививки.

На сегодняшний день в Свердловской области функционирует 26 пунктов временного размещения в 19 муниципальных образованиях. В них проживает 1 259 человек, в том числе 417 детей. Под особым контролем уральских медиков находятся ребятишки и 18 беременных женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах