Примерное время чтения: 2 минуты
127

С начала года 70 свердловчан погибли по вине нетрезвых водителей

Игорь Харитонов / АиФ-Ростов
Екатеринбург, 27 ноября - АиФ-Урал.

Борьба с пьяными водителями продолжается на Среднем Урале.

Итоги за прошедший период 2014 года подвел начальник УГИБДД России по Свердловской области Юрий Демин. По его словам, всего с начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 283 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 70 человек погибли и 405 получили травмы.

При этом есть территории, где за этот год произошло серьезное сокращение пьяных водителей. В числе городов-передовиков – Ирбит (снижение «пьяных» ДТП на 40%), Верхняя Пышма (-74%), Верхняя Салда (-56%), Арти (67%), Шаля (-75%) и другие.

По словам Юрия Демина, весомых результатов удалось добиться благодаря слаженным и профессиональным действиям личного состава ГИБДД, а также проведению профилактических рейдов «Стоп-контроль» - массовых проверок водителей на предмет управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «В рамках данных проверок сотрудники ГИБДД несут службу на аварийно-опасных участках дорожной сети, останавливая максимальное количество автомобилей и выявляя водителей в состоянии алкогольного опьянения, чтобы исключить их из процесса дорожного движения», - сообщили в пресс-службе областной ГИБДД.

В ведомстве напоминают, что «пьяное» вождение наказывается штрафом в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления на срок до 2 лет. Повторное нарушение – штрафом в размере 50 тыс. руб. и лишением прав на три года. «Если в результате погиб человек, то нетрезвому водителю грозит в том числе лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управления на срок до трех лет», - отмечают в свердловской ГИБДД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах