aif.ru counter
68

Екатеринбург готовится принять звезд спорта

Екатеринбург, 16 декабря - АиФ-Урал.

По подсчетам областного руководства, на ЧМ по футболу в 2018 году в Екатеринбург приедут около 300 тысяч гостей и, конечно, звезды мирового футбола. А это, согласитесь, серьезное испытание для уральской индустрии гостеприимства.  Но, похоже, к этому испытанию многие екатеринбургские гостиницы, в том числе пятизвездочный отель «Рамада», где разместятся звезды мирового спорта, готовы.

Министр спорта РФ Виталий Мутко во время одного из визитов в Екатеринбург подтвердил: одна из сборных, которые примут участие в ЧМ- 2018, разместится в «прекрасной гостинице «Рамада», что возле аэропорта».

По словам работников отеля, они готовы принять футболистов экстра-класса хоть сегодня. Надо отметить, что соответствовать требованиям ФИФА, оценивавшей гостиницы на «готовность номер 1» (то есть на способность принять гостей и участников ЧМ), не так-то просто. Для этого отель должен быть «пятизвездником»,  располагаться в получасе езды до аэропорта и стадиона, где пройдут матчи, и в 20 минутах - до тренировочной площадки, которая должна хорошо освещаться и соответствовать всем  требованиям безопасности.

Также повышенные требования безопасности предъявляются и к гостинице, где будут проживать спортсмены: заходить в здание футболисты должны будут через специальный  вход, проживать им предстоит на отдельном этаже со своей зоной питания и конференц-залом…

Известно, что большое внимание уделяет ФИФА и отдыху. Для этого в екатеринбургском отеле есть охраняемый лесопарк с подсвеченными дорожками, джакузи, великолепный спа-центр, массаж в исполнении опытных индонезийских специалистов, два бассейна, один из которых – открытый круглогодичный с подогревом…

В общем, не случайно отель входит в десятку лучших отелей в европейской сети «Рамада» (в чем, между прочим, дважды в год убеждается «тайный гость», которого направляет в Екатеринбург владелец сети). Так что упасть в грязь лицом перед именитыми гостями свердловским гостиницам не грозит – они готовы достойно принять футболистов на уральской земле. Ну а остальное зависит уже от наших спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах