745

Бегуна Тарзана похоронят в Екатеринбурге с офицерскими почестями

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 2 ноября - АиФ-Урал.

Житель Екатеринбурга Сергей Зобнин, известный горожанам как Тарзан, будет похоронен на Лесном кладбище столицы Урала с офицерскими почестями.

Об этом «АиФ-Урал» рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«Сегодня сотрудники пенсионного отдела ГУ МВД РФ по Свердловской области в тесном взаимодействии с представителями военно-мемориальной компании «Урал» разрешили проблему, связанную с захоронением пенсионера МВД, - рассказал полковник Валерий Горелых. - Учитывая то, что близких или родных людей, которые могли бы взять на себя его похороны, у человека не оказалось, региональный полицейский главк окажет необходимую финансовую помощь. Сергей Макарович Зобнин — наш земляк. Он родился в 1956 году в селе Усть-Ница Слободо-Туринского района. Шесть лет служил участковым уполномоченным в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга (с 1980 по 1986 год), а затем перевёлся в город Норильск Красноярского края, где работал до увольнения из системы МВД. Ушёл на отдых по болезни в звании старшего лейтенанта. Позднее Сергей Макарович вернулся в Екатеринбург, где жил до самых своих последних дней. Согласно документам, никого из родственников у него нет. Общий стаж его работы в системе МВД чуть более 15 лет. Если бы не вмешался областной полицейский главк, эта история могла бы закончиться по иному. 5 ноября 2019 его планировали похоронить как неопознанного гражданина. Но в ситуацию вовремя вмешались полицейские. Сергей Макарович будет похоронен как офицер на территории воинского сектора Лесного кладбища Екатеринбурга».

Напомним, что умерший Сергей Зобнин был известен жителям Екатеринбурга как «бегун Тарзан». Горожане часто видели на улицах этого длинноволосого мужчину в шортах. Он бегал практически при любой погоде, а летом — даже босиком. О его смерти сообщила соседка. К женщине обратились сотрудники похоронной службы после того, как его тело около двух недель пролежало в морге. Они пытались отыскать родственников усопшего, иначе его пришлось бы похоронить как неопознанного.