Примерное время чтения: 2 минуты
577

В Екатеринбурге задержали трех «гадалок»-аферисток

Екатеринбург, 28 января - АиФ-Урал.

Полиция уральской столицы ищет пострадавших от действий трех женщин, которые, по некоторым предположениям, уже два года обманом лишали екатеринбурженок ценностей и денег – об этом «АиФ-Урал» сообщили в областном главке полиции.

Трио разыгрывало довольно распространенную сцену: одна из женщин заводила разговор со встреченной девушкой, представляясь экстрасенсом, и убеждала жертву, что на ней лежит порча. Две сообщницы включались в беседу под видом прохожих, которые случайно оказались рядом, и «рекламировали» гадалку за предсказания, которые им очень помогли в жизни.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Разумеется, в качестве «носителя беды» гадалка называла золотые украшения и деньги, которые были у потерпевшей. Девушки отдавали все ценности для обряда очищения гадалке, которая уносила их в мешочке за угол, а потом возвращала мешочек уже с муляжом и просила какое-то время не открывать, иначе «очищение» не подействует.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Женщин задержали: против мошенниц 60, 59 и 40 лет возбуждено 5 уголовных дел о мошенничестве. Следователи полиции полагают, что на их счету могло быть намного больше случаев обмана, поэтому просят всех, кто узнал этих женщин, обратиться в в отдел уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу по телефонам: (343) 220-93-63, 8-900-197-13-24.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах