Примерное время чтения: 3 минуты
532

Быстро и полезно. Простые рецепты из овощей от наших читателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ-Урал» 15/09/2020

«Я давно заметил: чем еда невкусней, тем она полезней», – сидя над тарелкой с цветной капустой, говорил Малыш, герой сказочной повести Астрид Линдгрен. Но рецепты, которыми поделились с «АиФ-Урал» наши читатели, доказывают обратное: простые блюда из овощей могут быть такими, что пальчики оближешь!

Лодочки из кабачка

И. Дементьева, Сухой Лог

«Кабачок разрежьте на две части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе (мелко порубленное или пропущенное через мясорубку) соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смажьте лодочки соусом из сметаны и майонеза (больше сметаны, меньше майонеза), посыпьте тертым сыром и запекайте ещё пять минут».

Синие в красном

О. Ильина, Екатеринбург

«Баклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, болгарский перец нарезать кубиками, или кольцами, или полосками (кому как нравится). Смешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло (лучше оливковое), травы (какие любите) и обжарить на заранее разогретой сковороде около пяти минут. В это время вымыть и ошпарить помидоры. Снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере. Добавляем их в сковороду (можно положить столовую ложку томатной пасты) и тушим ещё около пяти минут.

Выкладываем в форму для запекания кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости овощей (около 40 минут). Когда блюдо будет готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол горячим».

Капустный микс

В. Лидиченко, Екатеринбург

«Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Поместите овощи в большую миску и посыпьте толчёными семенами кориандра. В ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло (оливковое или подсолнечное). Затем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. Запекайте в течение 30 минут».

Порей с горошком

Т. Игнатьева, Ревда

«Лучше всего варить этот суп-пюре из свежего зелёного горошка, но можно использовать и сухой. Нужно залить горошек водой и варить до готовности. Если использовать сухой зелёный горох, то его надо предварительно замочить. Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком. Готовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состояния. Подавать суп-пюре следует с сухариками, сметаной или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца».

Ум отъешь

И. Максимова, Богданович

«Что понадобится, чтобы приготовить закуску «Ум отъешь»? Фасоль красная – 200 граммов (консервированная), цуккини – 300 граммов (молодой), помидор – три штуки, лук – 1 штука, чеснок – 1–2 зубчика, масло растительное – 2 ст. л., соль, перец красный жгучий и душистый, петрушка, сахар – по вкусу.

Кабачок очистите от жёсткой кожицы. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте цуккини, нарезанный на мелкие кубики. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте помидоры, нарезанные на кусочки среднего размера, сахар. Перемешайте и готовьте в течение одной минуты. В конце добавьте консервированную фасоль, перемешайте, тушите одну минуту. Добавьте рубленую петрушку, подавайте к столу. Закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!»

Кстати
Внимание: конкурс! «АиФ-Урал» объявляет конкурс «Всем на диво!», в котором могут принять участие все желающие. Мы ждём, что вы поделитесь с нами и нашими читателями рекордами урожая-2020. Присылайте нам фотографии ваших несметных урожаев, овощей и фруктов замысловатых форм, виды ваших неповторимых садов и огородов, а также заполненных домашними заготовками закромов. И, конечно, расскажите о своём садово-огородном опыте. Мы ждём ваших писем с пометкой «Всем на диво!» по электронному адресу: rada@aifural.ru, а также по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 22, 2-й этаж, «АиФ-Урал».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах