Примерное время чтения: 3 минуты
264

Что грозит уральским маргиналам, расчленившим приятеля электролобзиком?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

На Урале завершилось расследование жуткой истории, которая произошла в декабре прошлого года в городе Камышлов Свердловской области.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Перед судом предстанут двое местных жителей, которых обвиняют в убийстве знакомого, тело которого они расчленили при помощи электрического лобзика. Как сообщает прокуратура региона, поздно вечером 6 декабря 2021 года четверо приятелей распивали спиртное в квартире одного из потерпевших в доме по ул. Строителей в Камышлове. Как это часто бывает, между ними возникла ссора, после которой двое собутыльников решили убить хозяина квартиры. Вооружившись на кухне ножами, они в ванной комнате напали на него и нанесли более тридцати ударов, от чего тот скончался на месте.

Но это было только начало. Ночью при помощи ножей и электрического лобзика они расчленили труп своей жертвы. Голову поместили в холодильник (в морозильную камеру), большую часть внутренностей трупа смыли в унитаз, а то, что не смывалось, выбросили в мусорные контейнеры на помойке рядом с домом. Остальные части трупа они в спортивной сумке и полиэтиленовых пакетах вынесли на территорию промышленной зоны, облили бензином и подожгли.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Когда были обнаружены обугленные человеческие останки, на место ЧП выехала большая группа силовиков: руководители ОВД, оперативники, эксперты-криминалисты, следователи СКР, кинолог с собакой. Задержали преступников по горячим следам. Уже на следующий день трое подозреваемых давали признательные показания.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Следствие шло почти целый год, один из подозреваемых был признан невиновным, так как участия в убийстве не принимал. Двух других обвиняют по статьям 119 (угроза убийством) и 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Наказание – от восьми до двадцати лет лишения свободы, но если служители Фемиды усмотрят отягчающие обстоятельства, то могут дать и пожизненное.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. Время первого заседания пока неизвестно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах