В Свердловской области проходит традиционная ежегодная неделя осведомлённости о соли. Это Всероссийское мероприятие, которое длится неделю и призвано рассказать россиянам о вреде чрезмерного употребления белого минерала.
Чем вредна соль?
- Высокое содержание соли нарушает естественный баланс натрия в организме, вызывая задержку жидкости, которая усиливает давление на кровеносные сосуды.
- Чрезмерное потребление соли может привести к проблемам с костями, появлению отеков.
- Избыток натрия может блокировать клеточные мембраны, при этом затрудняется доступ в клетки кислорода питательных веществ.
- Поваренная соль — усилитель вкуса, который возбуждает аппетит и способствует увеличению массы тела.
Источником около 50% потребляемой соли является готовая продукция — сосиски, хлеб, картофельные чипсы, крекеры, сухарики и т.д., поэтому специалисты советуют от этого отказаться и сделать выбор в пользу правильного рациона. Уменьшив количество потребляемой соли сейчас, можно улучшить своё здоровье.