Примерное время чтения: 3 минуты
790

Уральские архитекторы попросили Владимира Путина защитить телебашню

Ирина Демехина / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 февраля - АиФ-Урал.

Екатеринбуржцы собрали подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой не допустить снос недостроенной телебашни. Петиция уже была передана в приемную президента, об этом сообщает в четверг, 15 февраля, «АиФ-Урал».

Как рассказал депутат городской думы Эдуард Мансуров на своей странице в «Фейсбук», сегодня приемную президента в УрФО посетила делегация, которую возглавили архитектор Александр Романов и представитель студсовета УрГАХУ Андрей Шелохин. Они передали обращение к Владимиру Путину и копии подписных листов с просьбой не допустить снос знаменитого долгостроя, а к письму приложили другой документ - предложение провести конкурс проектов реконструкции телевышки. Также оригиналы подписных листов вместе с обращением будут переданы в приемную президента в Москве.

Против сноса телебашни была также создана петиция на сайте change.org. В ней авторы обращаются не только к Владимиру Путину, но и к Евгению Ройзману, Эдуарду Росселю и Игорю Холманских. «Просим  Вас вмешаться в решение данного вопроса и сохранить легендарную телебашню Екатеринбурга. Реконструированная телебашня может стать настоящим символом государственных преобразований России недавних лет, символом приближающегося 300-летия Екатеринбурга и ЭКСПО-2025», - говорится в обращении. Всего в поддержку петиции выступили уже более двух тысяч человек.

Сейчас неравнодушные горожане всеми силами пытаются спасти знаменитый уральский долгострой и вносят различные предложения о том, как не допустить снос объекта. Так, по мнению депутата городской думы Екатеринбурга Дмитрия Головина список вариантов - огромен. «Обвить светом, мигающими разноцветными огнями, на вершину поставить огромный прожектор, направленный в небо, вверх – мы здесь! Мы – Есть! Стилизовать под гигантскую иглу, прошивающую землю, сшивающую вместе Европу и Азию – да, мы сшиваем два мира, две цивилизации – вот такой специальной швейной иглой… Превратить в Безумную Гостиницу, где главная фишка – высота. Или в вертикальный спортзал. Или в картинную галерею авангарда и современного искусства. Однако проще – снести и заставить забыть, но мы всегда будем помнить»,- написал Головин в сообществе по спасению телебашни на «Фейсбук». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах