aif.ru counter
24

Губернатора Мишарина приглашают в Кремль

Губернатор Александр Мишарин, как и главы других регионов, является обязательным гостем на инаугурации главы государства, намеченной на 7 мая 2012 года. Согласно регламенту проведения этой процедуры, кроме глав регионов в этот день на церемонии вступления Владимира Путина в должность президента России будут присутствовать члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и региональных законодательных собраний.

Таким образом, в столицу вместе с губернатором Мишариным поедут члены Совфеда: его предшественник на губернаторском посту Эдуард Россель, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Присягу нового президента должна услышать и спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина. Она, как известно, является представительницей партии «Единая Россия».

Что касается других членов партии власти, то про их присутствие пока ничего не говорится. Источники в «ЕР» сообщают, что персональный состав единороссов озвучивать пока некорректно. Все дело в том, что присутствие на священнодействии, коим является инаугурация, - признак приближенности к власти. Известно, впрочем, о том, кто не поедет в Москву 7 мая. Регламент процедуры не предусматривает присутствия глав городских администраций даже таких мегаполисов, как Екатеринбург. Так что ни мэра, спикера гордумы Евгения Порунова, ни тем более сити-менеджера Александра Якоба на инаугурации не ждут.

На инаугурацию приглашено около тысячи гостей. Среди них будут и давние товарищи Путина - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Церемония займет сорок минут и начнется ровно в полдень. Кортеж избранного главы государства въедет в Кремль через Спасские ворота. После этого состоится фуршет, на котором, как передает «Интерфакс», не будет ничего удивительного. «Ведра черной икры - это позавчерашний день», - цитирует агентство управделами президента Владимира Кожина. На организацию президентского приема будет потрачено до 26 миллионов рублей.

Известно, что инаугурацию будут показывать все телеканалы, а не только два федеральных, как это было обычно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество