399

Глава Ирбита построил административный барьер от навязчивых горожан

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 20 марта - АиФ-Урал.

Глава Ирбита Геннадий Агафонов ограничил встречи с жителями города. Если раньше у ирбитчан была возможность записаться на прием к мэру по телефону, то теперь нужно идти в администрацию вместе с паспортом, сообщает во вторник, 20 марта, «АиФ-Урал».

На действия местного главы жалуется известный в Ирбите общественный деятель Алексей Кононов. Мужчина попытался записаться на личный прием к мэру, но ему было отказано. «19 марта я три раза позвонил в администрацию с целью записаться на личный прием к главе Ирбита Геннадию Агафонову. Но в итоге секретарь мне отказала и предложила лично прийти в администрацию с паспортом для записи на прием», - рассказал корреспонденту «АиФ-Урал» Алексей Кононов.

При этом, по его словам, отказ был мотивирован постановлением главой Ирбита от 30 декабря 2016 года, в котором запись на личный прием граждан по телефону была отменена. «Считаю, что данное распоряжение создает административный барьер между властью и народом, так как главой города не учитывается тот факт, что граждане в силу различных обстоятельств могут не иметь возможности визита в администрацию города», - отметил общественник.

Мужчина ради эксперимента попробовал записаться на прием в администрации других муниципалитетов области, где ему не было отказано. В частности, Алексея Кононова записали к мэру Екатеринбурга, главам Ивделя, Верхней Пышмы и Алапаевска. По факту общественник обратился с жалобой в прокуратуру Свердловской области о нарушении его конституционных прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах