Примерное время чтения: 2 минуты
261

Как мусор превращают в произведение искусства

предоставлено пресс-службой «Атомстройкомплекса»
Екатеринбург, 18 августа - АиФ-Урал.

Компания «Атомстройкомплекс» организовала экскурсию для всех желающих в литейный цех «Интермолд», который на время стал творческой лабораторией уральского художника Ромы Бантика.

Художник показал, как переплавляет алюминиевые банки и старые заводские детали, и создает из них новый арт-объект. Ресайкл-инсталляцию установят на территории парка МЕГИ в рамках фестиваля «ЧО». 

Напомним, фестиваль паблик-арта «ЧО» в прошлом году организовала компания «Атомстройкомплекс» – чтобы вовлекать жителей во взаимодействие с городской средой, создавать новые точки притяжения на улицах Екатеринбурга.

«Помимо заводских деталей для создания объекта будет использовано около 7000 алюминиевых банок, которые горожане принесли для переработки на станцию «Разделяй с МЕГОЙ» (совместный проект МЕГИ и оператора раздельного сбора #немузеймусора). Если считать, что каждый человек сдал по одной банке, то в создании объекта приняло участие 7000 человек. – рассказал художник Рома Бантик. — Высота инсталляции будет составлять около 4 метров, а стороны будут длиной 2-2.5 м. Внутрь нее можно будет зайти, и услышать звуковое сопровождение, созданное музыкантом Витей Курцвайлем».

Креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов поблагодарил компанию «Интермолд», выступившую партнером фестиваля:

«Здорово, что на Урале не просто возрождают промышленное производство, но и дают ему новые и порой неожиданные векторы для развития, такие как современное искусство, – отметил Никита Харисов. Он также добавил, что взаимодействие современного искусства и производства на Урале стало настоящим трендом, объединяющим и подчеркивающим две уникальные особенности Уральского региона. Компания «Атомстройкомплекс» также активно поддерживает проект «Лето на заводе» в Сысерти, в рамках которого площадка старого завода превращается в креативный кластер, а главное – становится мощным драйвером для развития Сысерти.

Мы уверены, что развитие территории может и должно быть только комплексным, - считает Никита Харисов. – Поэтому «Атомстройкомплекс» не только расселяет людей из ветхого и аварийного жилья, возводит новые современные кварталы, школы, садики, музеи, больницы, не только открывает высокоэффективные заводы и дает области рабочие места, но и поддерживает культурные инициативы.

Фестиваль «ЧО», в рамках которого мы проведем еще несколько интересных публичных мероприятий, установим в разных районах Екатеринбурга новые арт-объекты, по нашей задумке будет способствовать тому, чтобы горожане больше узнавали о территории, на которой живут, взаимодействовали с городским пространством, ощущали его своим. Объекты паблик-арта, которые мы установили в прошлом году и установим в этом, отражают суть уральцев, наш характер, мысли и стремления».

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах