Первый взгляд
Первые впечатления от уральской столицы у членов комиссии остались положительными. Изучив заявочную книгу Екатеринбурга, члены FISU пришли к выводу, что большинство объектов в городе уже сегодня готовы принять мероприятие. «Город и регион обладают опытом проведения крупных международных событий, и не только спортивных. Очень важно, что здесь расположен один из крупнейших федеральных университетов. Для нас это один из ключевых элементов организации Универсиады, потому что для нас важно, какое наследие останется после игр. Здесь мы видим активную позицию руководства университета, региона, города. Мы видим, что площадка в дальнейшем будет реализована как кампус вуза, будет долгие-долгие годы работать на благо города и России», – отметил президент FISU Олег Матыцин.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, дух студенчества и спортивных баталий очень близок свердловчанам и жителям уральской столицы. «Екатеринбург – это студенческий город. Идея проведения спортивных состязаний среди студентов укладывается в концепцию развития нашего города, продвижения и развития нашего университета. Такое движение, объединяющее наше студенчество и молодёжь, даст импульс развитию Екатеринбурга и расширит конкурентные преимущества Уральского федерального университета», – отметил глава региона.
Члены комиссии уже успели оценить возможности аэропорта Кольцово для приёма большого количества гостей. Экскурсию по воздушной гавани уральской столицы для них провёл исполнительный директор аэропорта Алексей Пискунов. Он рассказал, что к чемпионату мира по футболу, игры которого в прошлом году прошли в Екатеринбурге, аэропорт модернизировали, благодаря чему у гостей не возникло никаких проблем с перелётами. Сегодня аэропорт Кольцово по праву считается одним из лучших в России, что подтверждают многочисленные рейтинги.
Наследие мундиаля
«Следующим этапом нашего визита в Екатеринбург станет посещение объектов Универсиады, которые планируются для проведения игр. По результатам мы опубликуем отчёт, который будет подготовлен всеми членами наблюдательной миссии. Затем результаты будут представлены на заседании исполнительного комитета FISU», – рассказал господин Сайнтронд.
В частности, гости планируют посетить «Екатеринбург Арену», которую полностью перестроили перед ЧМ-2018, оценить площадку, на которой должна появиться деревня Универсиады.
Генеральный директор АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов отметил, что продвигать заявку Екатеринбурга на право принимать студенческие игры легко и приятно, поскольку город и регион уже достаточно узнаваемы на международном уровне. Однако работа в этом направлении не останавливается. Так, в Екатеринбурге стартовала волонтёрская программа «Навстречу Универсиаде!», которая призвана поддержать заявку столицы Урала на проведение студенческих соревнований. Активисты рассказывают горожанам и гостям города о заявке, о значении Универсиады и преимуществах её проведения.
К акции присоединились именитые спортсмены, которые в своё время были участниками Универсиад. Среди них российская спортсменка-конькобежец, бронзовый призёр зимних Олимпийских игр – 2014 Юлия Скокова и российский гимнаст, призёр Олимпийских игр, шестикратный чемпион Европы, многократный призёр чемпионатов мира Давид Белявский.
По словам Эрика Сайнтронда, в состав исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта входят 23 члена. Для того чтобы победить, Екатеринбургу необходимо будет заручиться поддержкой 12 из них
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть