345

Александр Высокинский предложил площадку под летнюю Универсиаду

Екатеринбург, 19 марта - АиФ-Урал.

В администрации Екатеринбурга видят единственной альтернативной площадкой для проведения Всемирной летней Универсиады в 2023 году ВИЗ-Правобережный – территория, на которой планировалось разместить площадки в случае победы уральской столицы за ЭКСПО-2025. Об этом сегодня заявил мэр города Александр Высокинский, собрав штаб по подготовке Екатеринбурга к большому событию.

Мэр считает, что решать комплексные вопросы необходимо уже сегодня, хотя официально площадка под Универсиаду будет утверждена в июле 2019 года.  Параллельно вместе с этим будет проходить и подготовка Екатеринбурга к 300-летию: речь идет в том числе и строительстве второй ветки Екатеринбургского метрополитена. По словам екатеринбургского мэра, в ближайшие три года администрации необходимо решить многочисленные вопросы по инженерной подготовке данной площадки, а также застройке и благоустройству территории. К концу 2022 года здесь ожидается запуск в эксплуатацию первых новостроек.

В планах мэрии провести необходимые комплексные решение по инженерной подготовке и к 2020 приступить к строительным работам. «В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда должны появиться гранитная набережная, учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета и ряд спортивных сооружений», - отметили в пресс-службе мэрии.

Депутат Екатеринбургской городской думы Владимир Крицкий отметил, что данные задачи вполне выполнимы. «Самое главное не терять времени даром и действовать сообща», - заключил он.

 Уместно добавить, что площадка микрорайона ВИЗ-Правобережный изначально предназначалась под проведение выставки ЭКСПО-2025. Однако с проигрышем Екатеринбурга в борьбе за ЭКСПО (выставка досталась японской Осаке), на площадке было решено воплотить заявочные властями идеи. Летняя Универсиада состоится в 2023 году, в год 300-летия Екатеринбурга. Уральская столица официально претендует на проведение масштабного спортивного мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Ваше отношение к введению нерабочих дней

Ответить Все опросы
COVIкулы на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах