aif.ru counter
89

Дзюдоисты со всего мира получат прописку в Екатеринбурге

Екатеринбург, 7 февраля - АиФ-Урал.

До 2021 года Екатеринбург станет местом притяжения дзюдоистов. Международная федерация дзюдо приняла решение отдать столице Урала право проводить турнир из серии «Большой шлем», об этом сообщает в среду, 7 февраля, «АиФ-Урал».

Для Екатеринбурга это будет не первый опыт в проведении соревнований по дзюдо высокого уровня. Так, в прошлом году столица Урала уже принимала турнир «Большой шлем». Тогда в нем принимали участие 324 спортсмена из 37 стран.

«Очень высокий уровень организации, все службы сработали очень четко и точно. Екатеринбург с честью справился с задачей. Судя по количеству зрителей, екатеринбуржцам пришлись по душе такие соревнования», - отметил тогда вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров.

Поэтому федерация дзюдо решила отдать Екатеринбургу право на проведение турнира. Таким образом, уральская столица примет соревнования в этом году, в 2019 и 2020. Отметим, что в 2018 году соревнования пройдут с 16 по 18 марта. Сейчас заявки на участие подали дзюдоисты из десяти стран, среди которых Куба, Португалия, Таджикистан, Великобритания, Бельгия и США.

В этом году пройдет пять турниров из серии «Большой шлем». Помимо Екатеринбурга, соревнования примут Париж, Дюссельдорф, Абу-Даби и Осака.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах